16:14 

Об особенностях национального топографического кретинизма

J_Alex_S
Никогда не просите у меня советов, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
Мда, еще вчера я думала, что топографический кретинизм это когда "десятый раз идешь в магазин и каждый раз возвращаешься другой дорогой". Как наивна и оптимистична я была :)
Действующие лица: я, Дария, карта, добрые прохожие, автобус.
Место действия: бескрайние просторы пары улиц города Воронежа.

акт 1

Дом, улица, автобус

Собираюсь на собеседование, уточняю адрес, слыша "Рабочий проспект" понимаю что, кажется, это где-то рядом. Сверившись с картой, которая подтвердила мои смутные подозрения "кажется я еще не безнадежна!.. ага..."), Дарией, та конкретизировала "где-то рядом" до конкретной остановки, я полная энтузиазма привела себя в официальный вид и вышла из дома.
Подойдя к остановке я сразу села на автобус и, довольная жизнью и людьми поехала сражать потенциальных работодателей своим недюжинным умом и могучим интеллектом (гнусное хихиканье за кадром). Помня указания Дарии я флегматично отсчитывала остановки.. и тут.. случайно глянув в окно увидела его... в смысле ее... короче остановку "Рабочий проспект". Мигом выбросив из головы все указания я устремилась к выходу... но мы ее уже проехали оставив меня "безутешно скрежетать зубами" с ожидании следующей.

акт 2

Автобус, улица

Выбравшись, наконец из недр автобуса на волю, я, решительно взмахнув хвостом, устремилась обратно. Дойдя до остановки я задумала (о чудо!) " а обязательно ли остановка располагается РЯДОМ с одноименной улицей?" За помощью обратилась стандартно - к прохожим (да, тем самым которые добрые и которые уже три года не дают пропасть мне в бескрайних просторах города). Прохожие в лице милой женщины неимоверно удивились моему вопросы (ну хоть бы раз реакция была другой) и послали меня... на две остановки вниз по улице. Тут я задумалась во второй раз (!), мысль была проста до безобразия "а может Дария все-таки была права и стоило доехать до рекомендуемой остановки?". Но, нежданный наплыв мыслей не ослабил моего энтузиазма и я зашагала в указанном направлении. Здесь стоит упомянуть, что, для гармоничности облика я шла на каблуках... жестоко игнорируемых мной все лето и начало осени...за что они принялись мстить сразу как только состоялась сладостная встреча... Итак, где-то к концу пути я решила еще раз уточнить направление и обратилась ... да, вы абсолютно правы, к еще одной милой женщине. Та, удивившись не менее первой, сказала, что иду я совершенно не туда... и (затаите дыхание)... мне нужно обратно! Но, на сей раз всего на одну остановку. А там, как по классике "сворачиваете за угол и будет вам счастье". Чтож, поиски счастья, хоть и несколько затянувшиеся - дело благородное и достойное, поэтому мы вместе с каблуками (к этому моменту они уже жили отдельной жизнью, причем целью ее было всяческое мелкое пакостничество гнусной предательнице, т.е. мне) решительно захромали (спасибо раздолбанному асфальту за новую походку!) назад. Дойдя до конца дома и свернув за угол с лицом Цезаря переходящего через Рубикон, я обнаружила... улицу! Несказанной удивившись такому счастью я назначила ее Рабочим проспектом и пошла подтверждать свою догадку... наверное вешать на дома указатели это все-таки не спортивно... но не преград нашему упрямству... я его (указатель) таки нашла, а на указателе ... вот теперь я понимаю что чувствовали герои сказок "три дня и три ночи скакавшие в заветному камню... чтобы увидеть там мастерское изображение фиги"... так вот, а на указателе было написано "ул. Лидии Рябцевой"! Ругательства перемешанные слегка истеричным смехом вырезаны цензурой.
Глубоко вздохнув и глянув на часы (до встречи оставалось 15 минут) я прибегла к испытанному средству - позвонила Дарие со стандартным "Даааш, я кажется заблудилась", к сожалению тут она мне ничем не могла помочь, т.к. ни она ни "вся придворная рать" (т.е. студенты у которых на тот момент у нее была лекция) не смогли дать ответ на вопрос "как за 10 минут от пункта А добраться в пункт Б и каким образом я вообще оказалась в пункте А?".
Делать нечего, пришлось справедливо решить, что "не очень-то мне эта работа была и нужна" ехать домой, благо до остановки, как выяснилось, было рукой подать.

акт 3

Улица, автобус
подойдя к остановке я увидела что к ней, очевидно чтобы вознаградить меня за все вышеописанное, подъезжает 41, который, как я тогда искренне считала идет до нужного мне места (МП). Загрузив в него свое бренное тельце я настроилась на флегматичное ожидание и, собственно, в этом чудном состоянии и провела минут 5, т.к. по прошествии этого времени было выяснено опытным путем что 41 до МП не едет! Но, как это водится, я это заметила только тогда, когда биться о дверь в воплями "выпустите меня!" было несколько поздно... Выйдя на ближайшей остановке я флегматично пошлепала домой. Глядя на проносящиеся миом машины, проходящих людей и падающие листья я осознала что "это батенька пи...ц, а пи...ц мы не лечим" (с) О.Дивов.
P.S. Стоит упомянуть, что, идя домой, я напрочь забыла во что обута и вместо асфальтовой дорожки пошла по любимой аллейке.. в такую грязь... так что следующие 20 минут были скрашены подбором наиболее замысловатых ругательств))
P.P.S. Что характерно, одно из первых воспоминаний "детства золотого" это то, ка я талантливейше... заблудилась!.. кажется это все-таки судьба)))
P.P.P.S. И что самое обид... забавное, когда я звоню милой, ненаглядной, отзывчивой... матери своей с воплем "Мама, твой ребенок - идиот!" она даже не удивляется... Язва, да)))

@музыка: Сплин - Нечего делать внутри

@настроение: Позитифф)

@темы: графомания, заметки, улыбнуло

URL
Комментарии
2008-11-21 в 19:58 

Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо
Тааа, Алекс, понимаю, что мы во многом похожи...
В среду я как всегда поехала на танцы. В связи с переменойквартиры маршрут, и автобус, изменились. Ездить я стала на 41а. Так вот, в тот злощастный вечер, села я на 41. И поехала в такие е**ня, что пипец((( Палево заметила только когда увидела темную улицу, вместо центра города. И с дуру вышла на остановке в незнакомом месте (зачем?!). Короче, минут 20 я моталась по улицам в поисках приличной остановки, замерзла, простудилась и опоздала на полчаса на танцы(
Жесть, млин( Это вообще лечиццо?!:(

2008-11-21 в 20:00 

J_Alex_S
Никогда не просите у меня советов, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
Неа))) повторю "это батенька пи...ц, а пи...ц мы не лечим" (с) О.Дивов. ;)
Зато ка веселоо)

URL
2008-11-22 в 18:52 

Мозги с известью - это страшно, особенно если они твои.
Это карма. ) Если потенциальная работа находилась в такой жопе глуши, то служащие там наверняка обращаются к работодателю только "насяльника" и говоря в основном по таджикски)

2008-11-23 в 19:57 

J_Alex_S
Никогда не просите у меня советов, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
В тот-то и проблема, что потенциальная работа находится на одной из центральных улиц города)) Это у меня с ориентированием по местности ... как-то не складывается))

URL
     

Мир которого нет

главная